Concurso Jefes de Residentes 2018 - H. D. REGIÓN SANITARIA III
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- Creado en 19 Diciembre 2017
Se llama a Concurso AbiertoRegional y Provincialde Antecedentes y Oposición para cubrir seis (6) Cargos como Jefe de Residentes (Según lo establecido en el Reglamento de Residencias Decreto 2557/01, art. 37° y 40° y Disposición Nº 44/17).
Cronograma
Días 18 y 19 de diciembre 2017
Inscripción y Presentación de la documentación. Sede: H. D. Región Sanitaria III de 09:00 a 12:00 Hs.
Días 22 de diciembre 2017
Defensa de la Propuesta y Selección. Sede: Unidad de Residencias – 09.00 Hs.
HIGA “Dr. Abraham Piñeyro” JUNIN
Especialidades:
Anestesiología
Clínica Quirúrgica
Clínica Médica
Neonatología
MUNICIPALIDAD DE GENERAL PINTO
Hospital Municipal “Dr. Alberto Videla”
Especialidad:
Medicina General
MUNICIPALIDAD DE LINCOLN
Hospital Municipal “Dr. Rubén Miravalle”
Especialidad:
Clínica Médica
Informes:
H. D. Región Sanitaria III, Borges y 25 de Mayo Junín
Tel: 236-4443626 / 4421461 / 4443717
“RESISTENCIA MICROBIANA: ABORDAJE TRANSDISCIPLINARIO”
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- Creado en 22 Noviembre 2017
La Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria de la República Argentina invita a la Jornada “Resistencia microbiana: Abordaje transdisciplinario”, dentro del marco de la VI Reunión Interacademias Internacional entre esta corporación y las Academias Nacionales de Medicina y de Farmacia y Bioquímica de la República Argentina y las Academias Nacionales de Medicina y de Veterinaria de la República Oriental del Uruguay. La misma se llevará a cabo en nuestra sede de Avenida Alvear 1711, 2° piso de la ciudad de Buenos Aires, a partir de las 8,30 horas de los días 23 y 24 de noviembre de 2017.
Síndrome Urémico Hemolítico - PREVENCIÓN
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- Creado en 16 Noviembre 2017
¿Cómo se transmite el SUH?
Es una enfermedad que se transmite en general por alimentos. El reservorio de la bacteria es el intestino del ganado, o sea, nuestro ganado -sano- en un porcentaje muy alto (ronda el 40 por ciento) elimina en su materia fecal la bacteria que provoca la enfermedad. De ahí en más, cualquier contacto con la materia fecal de ese ganado -si tiene la bacteria- puede producir la enfermedad.
¿Hay otras formas de contagio?
Habitualmente la carne se contamina en el frigorífico. Las formas de contagio son tres: que uno tenga contacto directo con ganado o con materia fecal de ganado. Esto puede suceder porque alguien tiene campo, porque fue al campo, o fue a Sierra de la Ventana y se bañó en un arroyo donde el ganado podía haber bebido agua. En segundo lugar, que se tenga contacto con un enfermo.Los chicos internados en el hospital tienen que estar aislados porque la materia fecal de esos chicos tiene la bacteria. Podría ocurrir que a un niño le cambien el pañal y después le preparen el biberón a otro chico que está en otra sala, sin lavarse las manos. Puede contagiarse. La otra posibilidad es a través de la contaminación de los alimentos.
PREVENCIÓN ES LA CLAVE EN LA LUCHA CONTRA EL SUH
Uso de las Piletas
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- Creado en 16 Noviembre 2017
Durante el verano las piletas pueden constituirse como un factor de riesgo en la transmisión de diferentes tipos de enfermedades tales como diarrea, conjuntivitis, hepatitis y Síndrome Urémico Hemolítico entre otras. Por esta razón, ofrecemos algunos consejos y medidas de higiene.
RECOMENDACIONES PARA EL USO DE LAS PILETAS EN EL VERANO
Cuidados ante la Ola de Calor
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- Creado en 15 Noviembre 2017
RECOMIENDACIONES PARA EXTREMAR CUIDADOS ANTE LA OLA DE CALOR
Ante el registro de elevadas temperaturas durante la temporada estival , se recomienda adoptar medidas de prevención y cuidados especiales. Tomar mucha agua, usar ropas sueltas, consumir alimentos frescos y no realizar ejercicios físicos en ambientes calurosos, además de evitar la exposición al sol en horas pico y no abusar del aire acondicionado para evitar problemas respiratorios, son las medidas básicas que deben observar todas las personas.
Enfermedades Diarreicas
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- Creado en 15 Noviembre 2017
¿Qué son las enfermedades diarreicas?
Son infecciones del tracto digestivo ocasionadas por bacterias, virus o parásitos, cuyo principal síntoma es la diarrea. Esto es, la deposición 3 o más veces al día de heces sueltas o líquidas. Las diarreas son más frecuentes en verano debido al clima que favorece la diseminación de las bacterias que las provocan. Con las altas temperaturas, aumenta el riesgo de deshidratación. Por eso en caso de diarrea es importante acudir rápidamente a un médico y no automedicarse, ya que puede ser el síntoma de enfermedades como el cólera.